Полёт

Что ни ночь, то благодать.
Чья-то толстая тетрадь
Раскрывается, как райские врата.
Кто строку в неё вписал,
Тот навеки и пропал.
Всё исчезло, и земля уже не та.

Ввечеру и до утра
Мастер слова и пера
Насладится высотою тонких крыл.
Безбилетный пассажир
Улетает в новый мир,
Что случайно этой ночью он открыл.

Каждый день там пир горой.
Что ни личность, то герой,
Что помилует любого и убьёт.
Новью линий временных
Одержимый, словно псих,
От распада он страну убережёт.

Попаданец или маг,
Друг по жизни или враг –
Всё не важно, лишь бы дальше уводил.
Всё окей, но вот пустяк –
Путь не кончится никак,
А уже на середине с толку сбил!

Растворяясь в облаках,
Он на свой же риск и страх
Заглянул туда, где прочим не пролезть.
Час пройдёт, за ним другой
Обойдёт вас стороной,
Но бессонница ему не надоест.

Оглянулся – ровно семь!
Падать в смятую постель
Очень больно, но ему не привыкать.
И, когда пойдём мы спать,
Чья-то толстая тетрадь
Распахнётся, да пошире – и опять...

31.01.2023


Рецензии
Привет, Витя!
Увлекательное путешествие я совершила, читая эту новинку!😉)
Легко, бойко и загадочно поведано!
👍👍🌒🏞️
С уважением,

Евгения Базалеева   31.01.2023 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Виктор Стройкин   31.01.2023 19:00   Заявить о нарушении