И даже в непохожестях себя

И даже в непохожестях себя
Мы ищем всякий раз опять и снова.
Чтоб жизненные сложности понять,
За образец и лучшую основу
Мы выбираем свой характер и
Особенности, чувства, откровенья,
И примеряем на себя других
И целый мир. Неясные значенья
Отбрасываем. Стоит ли считать
За разом раз случайные ошибки?
Мы ищем в отражениях себя.
И тех, кто дарит нам свою улыбку.


Рецензии