Снайпер снова ищет цели

Снайпер снова ищет цели
Всё сравнялось с землёй. 
Пахнут порохом шинели
Пахнут страшною войной.

Чёрный танк ползёт к окопам
На его броне кресты.
Ну встречай его пехота,
И гранатой угости...   

По развалам бродит ветер
Город призрак словно тень.
Рано утром на рассвете
Будут нас бомбить весь день.

Словно зверь завоет "Юнкерс"
Наводя на душу страх.
Прячутся по щелям люди
Страшный звон стоит в ушах.

А потом пойдут фашисты
Наступая, бить свой клин.   
Насмерть будем с ними биться   
Но своё не отдадим.

Назовут ту битву адом
Вечной памятью как боль.
Слово, был под Сталинградом
Будет в жилах стынуть кровь.

 31 Января (14:32) 2023.


Рецензии