Овечьи сны

Однажды сказала овечка овечке:
  – Считают овец перед сном человечки.

  – Ах. так! – взмутилась другая овечка, –
  И стала считать перед сном ЧЕЛОВЕЧКОВ!

  – Раз человечек,
            Два человечек,
                 Три человечек,
                       Четыре и пять…

  Шесть – на себя не похож человечек,
  Что-то не так в нём, а что не понять.

  Семь – шерстяных понавесил колечек,
  Восемь – он хвостик уже прикрутил.
 
  Девять – рога нацепил человечек,
  Десять – копытца себе отрастил...

  И тут пронеслось в голове у овечки:
 – Не зря превращаются в нас человечки:
  В природе овец есть волшебная тайна,
  И сны навевают они не случайно...

  Быть может, та тайна в пушистых колечках
  Которых не счесть на боках у овечек?
  Они так похожи на сна завитки -
  Воздушны,
             волшебны,
                         пушисты,
                                     легки….


Рецензии
Вот это история! А про завитки просто очаровательно получилось, Алёна! С теплом,

Виктория Гермес   31.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС, ВИКТОРИЯ!!!

С ОТВЕТНЫМ ТЕПЛОМ,

Алёна Раннева   03.02.2023 20:00   Заявить о нарушении