Жизнь пенсионера

Стемнело. В доме мерзкий полумрак,
По комнате, качаясь, бродят тени...
Сижу я трезвый - очевидный факт,
Такой, каким я был ещё намедни.

И выпить нече, нечем закусить,
Бюджет мой на нуле уже неделю,
Вот как на этом свете можно жить?
Ряды друзей порядком поредели...

А помню - только пенсию дадут,
В одиннадцать спешу по магазинам,
Друзья вот-вот гурьбою набегут,
Начнётся диспут, посвящённый примам.

Припомнит каждый как и почему
Его послала верная подруга,
И каждый скажет: - Всё же не пойму
Чего им не хватало в час досуга?

Столы ломились от заморских яств,
К примеру, баклажанная икорка
Так радовала изощрённый глаз,
В тарелке развалившись пышной горкой!

Селёдка - по-японски иваси,
Люля грузинский, соус сацебели,
Голландский сыр, с Приморья лососи,
В томате запечённые тефтели.
 
Напитки - это трудно перечесть -
Коньяк с шампанским, пунш, Киндзмараули...
И это всё под вечер надо съесть
И выпить, чтоб мечты не утонули.

И целую неделю мы в трудах,
Заслуженный свой отдых отмечаем,
И вместе с нами веселится Вакх,
Не ведая грядущих дней печали.

А цены всё растут, как на дрожжах -
Как результат бесчисленных инфляций,
И что-то обещают в "новостях"
О будущих копейках компенсаций.

Вот так одну неделю мы живём,
И в спорах пьём всю ночь напропалую,
И три недели строгий пост блюдём,
И поминаем матом мать честную...

                ***

Поёт Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/ddeEm9UETWHb9A


Рецензии
Зажигательно!!
Наливай!
С меня закуска...

Елена Пьянкова   01.02.2023 12:37   Заявить о нарушении
Блинов наготовь! Со сметаной.
А мамонта я отловлю.

Спасибо, Лен!
😘

Борис Михлин   01.02.2023 12:40   Заявить о нарушении
Слушаюссь)

Елена Пьянкова   01.02.2023 12:44   Заявить о нарушении