Дождь

Под серым дождём,
Под чёрным плащом
И ночью, и днём
Всё ждёт он и ждёт

То счастье, что видывал
Не на сим свете,
То счастье, что обнимал
И во что сильно верит

Он смотрит в глаза,
Но нет там людей,
Он смотрит назад
И бежит поскорей

Бежит сквозь толпу
Всё вперёд и вперёд,
И внутри пустоту
Скроет времени ход

А он плачет и смотрит
Прямо за горизонт,
А он плачет и верит
Что его кто-то ждёт

И идёт он назад,
Возвращаясь в слезах,
Для него главный ад
Позабыть те глаза

- Нет, я точно найду!
Гордо он всем твердит
- Я умру, но найду!
Твёрдо всем говорит

Только ночью лежа
И смотря на все звёзды,
Взгляд насквозь облока
Проецирует грёзы

Но куда мне идти?
И куда мне бежать?
Чтобы встретить того,
С кем я буду мечтать?

Вспоминает глаза
И он снова плачет
Вспоминает тот взгляд
И внутри умирает

Завтра новый рассвет,
Ведь вчера был закат,
И лишь солнечный свет
Ослепит его взгляд

И всё ждёт он и ждёт
И ночью, и днём
Под чёрным плащом,
Под серым дождём.


Рецензии