Время

Январь уже слизало Время.
Уж меньше месяцев в году…
Течёт так быстро! Рок иль бремя?
И я за ним, увы, бегу,
Не успевая насладиться
Теченьем жизни небольшой…
Её ведь больше трети спится.
Но жизнь устроена такой.
Как жаль, что мы не понимаем,
Что очень быстро час идёт!
Всё планы строим и мечтаем…
А время нас, увы. не ждёт.
Летит оно проворной птицей,
Нас оставляя позади…
Терять нам время не годится!
Ты жизни каждый миг цени!


              ( 31 января 2023 г.)


Рецензии