А потом было много лета

А потом было много лета,
Старый велик, рваные кеды,
Саббатини, Приставкин, Гюго,
И три месяца без него

Солнце красило волосы рыжим,
Плечи - смуглым, глаза - бесстыжим,
Рот извечно был перепачкан
Поцелуями с дальней дачи

Научилась не спать ночами,
Обещать улыбкой причалы,
Врать, готовить, новым аккордам,
И даже чуть чуть быть гордой

Морщила обгорелым носом,
Ждала осени и вопросы,
Как споет новую, как напьются,
Он, наконец, осмелеет коснуться

И шепнет то самое: цвета счастья

... Сентябрь выбрал себе ненастье.
Неслась по лужам, - вдруг не успеет,
Искала в толпе гладиолусов и портфелей...

Подарила соседу гитару вечером
В обмен на тату и удар по печени,
Училась курить, подожгли штору,
Он не пришел -
Переехал в другой город...


Рецензии