Экзистенциальное Противостояние азбука. ру

       ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ
азбука.ру
                «ЭП» между цивилизациями, странами, людьми-
                непримиримая вражда; Борьба на всех Уровнях:
                экономическом, политическом, метафизическом
                «война смыслов»- готовая перейти в открытый
                вооружённый конфликт: Не на жизнь, а на смерть;
                «война Приоритетов»: «Первенство Разума...»

Как причудливо преображаются «Древние традиции»!
Как трудно уследить за их «Таинственной игрой»...
Кто способен обуздать /свои/ Имперские амбиции?
Подобные... «Экзистенциальной Битве Роковой».

Там... «Империя зла»- рядится под святошу...                /в игре амбиций/
Ни сном ни духом?- что «тайное становится явным»:
Там Православие несёт свою «тяжкую ношу»...                /в мире символов/
Став «плотью единой»- с «Орлом Двуглавым»!?

С символом борьбы Добра со Злом:
Сил Света- с силами «Тьмы Египетской»...                /угнетённое сознание/
Он всё-таки настал!?- «Великой Битвы» перелом:
«Аз» воздаёт своё!- Империи «англо-языческой».                /Каждому своё/

                31.01.2023.18Б29

«англо-языческий» - * игра слов- «англоязычный» мир;
англосаксонское язычество- дохристианская религия, традиция, система
верований, ритуалов, культов, магии, колдовства, шаманизма, сатанизма,
/см.»Дохристианские практики в англосаксонском мире»; «Археология
язычества» итд/

Египетская тьма- * непроглядная темнота: беспросветная: помутнение
рассудка: помрачение разума: невежество: духовная слепота: угнетённое
сознание: психическое расстройство: кома: расстройство сознания:
подавленное состояние /интоксикация: отравление: нарушение обмена
веществ: инсульт: травмы: патология головного мозга: сужение восприятия/; проявлений «угнетённого сознания»- множество:
суть: нарушается взаимодействие человека с окружающим его миром;

«невротическая депрессия»: нервное истощение: дисбаланс: гипотензия,
гипертензия /гипотония: гипертония/; коллапс...

возможные последствия от коронавирусной инфекции: депрессия,
головные боли, судороги, двигательные расстройства...

двуглавый орёл- * символ власти, великодушия, прозорливости;
Константин Святой: империя, хоть и разделившаяся, образует тем не менее одно тело; /мозг, имеющий два полушария, тем не менее является
«одним мозгом» /органом мышления/;
Две головы орла- историческая необходимость России оборонять свои
рубежи на Западе и Востоке; /и множество других версий/...             


Рецензии