Морозец

Дорожки у судьбы тернисты, топки,
развилок да ухаб не перечесть.
А совесть ищет к оправданьям тропки,
помехою зануды: память, честь.
От них бы отмахнуться жестко, разом,
препоны обстоятельств предъявить.
Помимо воли, выполнял приказы!
Но тянется невидимая нить
сомнений с угрызениями. Больно
распарывая кожицу души.
И совесть путешествует привольно,
особенно резвясь в ночной тиши.
Одёжка чести многим не по росту,
хоть близок, недоступен локоток.
Мороз в судьбе и дьявольски непросто
пред совестью шататься без порток…


Рецензии