B любви признаЮсь я апрелю

Ты безумно красив, январь,
Но в любви признаЮсь я апрелю,
Когда шлёт в небеса этот юный звонарь
Звук хрустальный капели.

Там с рассветом берёзки кружат на катке,
А в обед – по колено в проталине.
Рыжий зайчик в скользящем проворном прыжке
Сетью бликов накроет прогалину.

Высь звенит и ликует и будит от сна,
Беспокойно гудит дорога...
И душа, жаждой поисков счастья полна,
Уведёт от родного порога.


Рецензии