Я напишу тебе письмо...

Я напишу тебе письмо
Про облака над нашим домом…
Как вновь с весною повезло!
Пройдусь подольше в шарфе новом.

Про то, как холодно с утра,
Как лес молчит, внемля обету.
Про то, как мерзну без тебя…
Но нет, конечно, не об этом.

Я напишу тебе письмо
Про зной и снег, грозу и ливень.
Про то, как лист приник к стеклу,
Как он дрожит, как он покинут.

Про то, как поезд вдаль летит,
Своим гудком сигналит где-то.
Про то, как холодно в ночи…
Но нет, конечно, не об этом.

Я вновь пишу тебе письмо.
Хорошее. К чему наветы?
Тобой болею все еще,
Но речь, конечно, не об этом.

10.07.2021


Рецензии