Голубые крыши, голубые...

Как голубь из редеющего мрака
Взмывает ввысь...
    Дж. Китс

Голубые крыши, голубые
эти гости, как свои
на небосклоне,
тоже переменчивы;
впервые
нечего сказать,
вглядевшись,
кроме:
Улетайте,
улетайте поскорее,
от природы
вы легки
и слишком хрупки –
здесь ты с каждым годом
тяжелее
за свои слова
и за поступки.


Рецензии