За окошком другая эпоха

одной террористической стране...

Что ты машешь стоишь своей саблею?
За окошком иная эпоха
Покорежился носик кораблика,
Под ногою воняет лепёха…
Нет ни силы в тебе, ни ресурса,
А ты прешь под колючие ели
Провонялась запахом скунса
Вонь не чувствуешь ты, неужели?

Всё трубишь старыми горнами
В гнили вся истекаешься соками
Комья грязи, летящие дёрнами
Над болотами да над осоками.

Что ты там трясешь своей мускулой
Обойти пытаешься броды
Вся потухшая, грязная, тусклая
Все ростки затоптала и всходы.

Что ты там стоишь среди гадости
Может свет пытаешься встретить?
Не исправить твоей всей помятости
Можешь только стоять, да и хейтить.

Ты последней течешь уже каплею
Неужели не видишь, дурёха?
Ты же машешь рукой старой, дряблою
За окошком другая эпоха…

2023


Рецензии