Коль слабый духом...

Коль слабый духом, в первые не лезь!
Вперёд не рвись, народ тебя осудит.
Излишни славословия и лесть,
Действительность весь пыл льстецов остудит.

Наряды пышные сорвёт с тебя,
В какие бы ты тоги ни рядился.
Народ... он силу чувствует, любя...
Во все века кто слаб, тот не годился.

В лихое время слабым быть нельзя!
Все недостатки чётко проступают.
Извилиста, узка твоя стезя,
Враги тебе на пятки наступают.

Народом избран? Должен ты ему!
Не для красы сидишь царём на  троне!
Коль должность не по силе и уму,
Слеза твоя народ не тронет.

Коль слабый духом, в первые не рвись!
Бери себе по силе грузы, ношу.
Тебе народ доверил власть и жизнь,
Лишь для него обязан быть хорошим.

А больше ты не должен никому.
В трудах войны обязан состояться.
Быть преданным народу своему,
Чтоб враг любой не смог с тобой тягаться.


Рецензии