Маленькая глупая кошка

Она лежала на его коленях…
Сползала, но когтей не выпускала,
А иногда потягивалась ленно,
Зевала, ластилась и рассуждала:
Какой же глупый человек, однако!
Не понимает, как его люблю я.
Он для меня, как солнце, бедолага…
Пою: «Мур-мур», – от нежности кайфуя…

Её держал он на своих коленях…
Поглаживал, боясь пошевелиться,
Чтоб не нарушить сладкий вкус мгновенья,
Хоть ноги затекли уже раз тридцать.
Рождались мысли: глупенькая кошка,
Не понимает, как её люблю я!
Она – как солнышко в моём окошке,
Пою: «Мур-мур», – от нежности кайфуя…


Рецензии