Мне явлено странное Чудо

                ***

Мне явлено странное Чудо воочию,
Преславное, дивное, невероятное:
Холодный и тесный вертеп этой ночью
Вмещает в себя небеса необъятные!
Полна благодати небесная плошка:
В ней ладан и смирна, и золота снизки*...
Луна - сыр пастуший, звёзд хлебные крошки,
Пречистая Дева - Престол Херувимский...
Соломою пахнет наверно так сладко...
В сиянии звёздном к вертепу дорога,
Где ясли, вместившие сена охапку,
Вместили в себя
Невместимого Бога!


*снизки - нанизанные на крепкую нить
  золотые кусочки-бусы (авторский неологизм)


Рецензии