Наш классик

Писал Борис Можаев прозу
Про наших баб и мужиков
И кто-то скажет,ну и что же.
А я читал его взахлёб.

И знал он Кузькина Ивана
Где Богоявленский перевоз
Тот плёл корзины с разнотала
Зимой и летом,круглый год.

Где берег левый через Мокшу
В землянке жизнь его прошла
И самой лучшею в покосы
Тройной была его уха.

Хлебал её Борис смакуя
Да всё вопросы задавал
Хоть знал людей по всей округе
Хвалил дела уху хлебал.

        ***


Рецензии