Вы танцевали по паркету

Вы танцевали по паркету,
Вы были музыкой полны.
В лучах чарующего света
Большой серебряной луны.

Звук мелодичный тихо лился
Сквозь струн дрожавшее тепло.
Я сразу в Вас тогда влюбился,
О, это было так давно!

Но я прекрасно помню руки,
Что грациозностью своей
Лишили сна меня и скуки
В чреде безмолвных серых дней.

Вы словно перышко летали,
Движеньем душу озарив.
Вы с сердцем в этот час играли,
Его мгновенно победив.

И мне в груди хранить навеки
Тот Ваш чудеснейший балет.
Как Вы, сомкнув в блаженстве веки,
Вновь покоряли тот паркет.


Рецензии