Сто строк. Сто вздохов. Сто столетий

***
Сто строк. Сто вздохов. Сто столетий.
Сметались, двигались... Затерлись?
Былых веков великолепья
Покрыты снегом, болью... Голос?..

Чей голос слышу сквозь молчанье?
Чей взгляд расскажет много больше?
Позднеянварское вливанье
Холодной оттепели кожи.

Кружили образы и судьбы,
Кружились мысли, в нить вплетаясь.
Ведь мы вздохнем ещё? Мы будем
Касаться рук, едва касаясь...


Рецензии