Найти любовь

Как найти то взаимное чувство, любовь,
Что так часто бездумно теряли?
Хоть однажды вернуться бы вновь
В счастливую юность, когда ее ждали.

Лишь за руки взявшись - румянец готов.
Пристойно гуляли, рассветы встречали.
А дома в мечтах и с тетрадкой стихов
Под звуки дождя, лишь к утру засыпали.

Глаза говорили друг другу без слов,
Они глубину нежных чувств излучали.
Волнительно в сердце и стук у висков
Возможно по венам всю кровь разгоняли.

Вернуться в ту пору, да груз снять годов...
Увы! Все об этом хоть раз, но мечтали.
Вернуть бы любовь и, себя поборов,
Чтоб  гнев на улыбку и милость меняли.


Рецензии