чёрный кот

когда мне грустно,
осенняя хандра съедает,
и на окошке тыква дозревает, —
(она о скором празднике мечтает),

каждый раз
приходит он —
чёрный, бархатистый кот
с янтарными глазами.

он своенравен —
н; руки не взять,
шипит, так важен,
а подушечек-то пять.

он сам приходит каждый раз,
когда я даже и не жду.
зазноба, чёрная зараза! —
всё равно на руки беру.

кусает, носится по дому,
с хвостом-трубой прыг-скок на грудь.
я мило его обниму,
когти любви — по коже ртуть.

жаль, редко забегает в дом.
он часто в жизни сам себе,
других людей не подпускает,
на небе всех ворон считает.

я дома жду кота всегда,
когда мне грустно и смешно,
когда дурная непогода,
аль солнце светит за окном.

люблю, когда мурчит,
в окошко долго смотрит.
люблю, люблю его за всё
и тихо жду
когда придёт.

2020


Рецензии