Любовь - отрава

Над нами - синий небосвод -
Картина в тёмной раме,
Где водят звёзды хоровод,
Блистая огоньками.

То вспыхнут жёлтым, то седым,
Лазоревым мерцают,
То заиграют голубым,
То в дымке пропадают,

То вдруг мигать они начнут,
Друг друга извещая,
Что на Земле их очень ждут
Влюблённые, гадая,

Когда же упадёт звезда,
Чтобы сбылось желанье -
Не расставаться никогда,
И верят предсказанью...

Луна на игры звёзд глядит,
Скользя меж них устало,
И с тихой грустью говорит:
"Любовь, увы, отрава!

Прекрасна сказка о любви,
Нет от неё спасенья,
Она бурлит, кипит в крови,
Пьянит воображенье,

И к безрассудности ведёт,
И вводит в заблужденье,
И гимн всем любящим поёт,
И жаждет поклоненья,

Но очень краток миг любви,
Недолговечно счастье,
И, к сожаленью, искони
Конец один - несчастье!"

31.01.2023


Рецензии