Всем сегодня сила нужна

Всем сегодня сила нужна.
На всех сегодня давит война.
Каждому камень свой.
Она заглянула в каждый дом,
И мы, не хочется, а идём
На разговор с войной.

О горьких обидах не стоит кричать
В её пустое лицо.
Нет смысла ворчать, права качать,
Равняться на беглецов.

Что же делать под грузом дней?
Брать пример с тех, кто сильней,
Намного сильнее нас.
Вот девушка. Двадцать было весной.
Не замечает волос седой.
Сколько же ей сейчас?

Она ждёт известия о бойце,
Который там, в крови и свинце,
Которому виден враг.
И если нет для неё новостей,
То это - хороший знак.

Мы учимся. Учимся сильными быть.
Учимся воевать и жить.
Драться, в конце концов.
И, если увидим в своём окне,
Мы просто молча плюнем войне
В её пустое лицо.


Рецензии