Дед и лиса

«Дед, я Рябу не нашла»-
С плачем бабка в дом вошла.
«Весь курятник обыскала,
 наша курочка пропала.

Не снесет она яичко,
И  нетронута пшеничка.
Там лишь перья, пух горой,
Да петух едва живой».

Бабка плачет, дед горюет,
Не поймут, кто кур ворует.
На курятнике запор,
Как туда забрался вор?

Почесал затылок дед,
Может  видел что сосед?
Завтра я к нему схожу
И воришку накажу.

Утром рано вышел дед,
На снегу увидел след.
Это что за чудеса?
Ходит из лесу лиса!

Начал громко он кричать:
«Хватит, старая, рыдать».
Дед достал свой дробовик,
Будет бабке воротник.


Рецензии