Праздники март-апрель

Вот наступит март. А в нём опять
Праздники сплошным угарным рядом –
Женский день, и дни рожденья: мать,
Внучка, и племянниц пара кряду.

Да ещё в придачу – Наурыз,
День когда длиннее ночи станет.
Ведь казах, узбек, таджик, киргиз
Этот день за Новый год считают.

Как кому, а я его ценю,
Я ведь и родился в Казахстане.
Где все люди радуются Дню,
Ну и мы тут скромничать не станем.

Масленица! Как ты широка!
Празднество, народное гулянье.
Стал худой похож на толстяка –
Масленых блинов перееданье.

А потом придёт Великий Пост.
Время, что отведено молиться.
Выпьем, а потом, поджавши хвост,
Будем каяться в грехах, в еде поститься.

Пост. Но ведь за окнами апрель!
Как смирять тут плоть в церковной пытке!
Коли расплескала акварель
Золото по синему в избытке.

Пасха! Воскресенья светлый день!
Повод основательно нажраться.
Пьян и я, и шапка набекрень,
И готов со всеми целоваться.


Рецензии