Полынь

Однажды мы с вами проснёмся,
И утром узрим за окном
Совсем не привычное солнце,
А зарево, сильным огнем,
Слепящее от падения
Звезды, нареченной "Полынь"!
Не знал Иоанн в Откровении —
Сия рукотворна "Хатынь"!
Дамо'клов с времен Опенгеймера
Висел над Землёю сей меч,
И лишь в "апокалипсе" геймеров
Легко так всё было поджечь!
Прошли мы угрозу, казалось нам,
Когда башмаком по столу
Князья перестали безжалостно
Стучать как киркой об скалу!
"Ошибку Петрова" усвоили —
Когда крышка с кнопки снята...
Раздали награды, присвоили,
И снова боимся "не так"!
И все мы вконец успокоились,
Когда сократили числом
"Полыни", которые строились
"Согреть" чтоб совсем не теплом!
Но что же сегодня, друзья мои?!
Ужель перешли Рубикон,
И ждёт нашу Землю та самая
Картина из наших окон?!
Ведь ядерны тикают часики...
На них — без минуты. И всё!..
Не снилось пророкам и классикам,
Что эта "Полынь" нам несёт!
Об этом японские родичи
Лишь знают из двух городов,
Чьи деды отведали горечи
"Звезды", что летит с облаков.
Взываю к вам, люди разумные,
Нам Землю ведь надо сберечь!..
От ядерного безумия
Потомству чтоб не полечь.
Сложите оружие, ратники
Амбиций циничных элит!
Для них вы — "хохлы" или "ватники"...
Их сердце за вас не болит.
Вас много, а их — только несколько,
Кто чувства людские отверг!
Плените их, выдав повестку им
В Гаагу и Нюрнберг!
Поймите, во что обернется нам
Огонь, что поджёг эту степь...
Конец человечеству — вот цена!
Поэтому, нам бы... успеть.


Рецензии