Я помню

Я помню наш счастливый случай,-
когда нежданно повстречал
вас, словно солнца луч над кручей,
вы мне, как берег и причал.

В груди явили без сомненья
мне дивный светоч, идеал;
во власти хрупкого томленья
ваш кроткий взгляд принёс фиал

Неподражаемый и тонкий,
что только ангелу дано;
ваш голос – колокольчик звонкий,-
такой не слышал я давно

От родников кристальных детства,
их память сберегла моя.
Награда – ваше королевство,
готов служить вам, не тая

Свои желания простые,
но прежде: волю исполнять,-
царицы прихоти любые
и вам без устали внимать!
     31 января 2023 г.


Рецензии