Дуализм

Дуализм

Начала два друг другу не сводимы:
Земля и море, сила и добро.
И не найти меж ними середины…
Зачинщиком всегда являлось зло.

В различии внутри цивилизаций
Дороги нет одной, только пути.
И суть вся состоит из декораций,
Каждый себя старается найти.

Кочевник Суши и кочевник Моря…
Где ценности разнятся, как война.
Ядро у Суши Русь все с морем споря,
А правда и сегодня не видна.

А Море — зло, там весь расчет на силу,
Урвать кусок, кого закабалить.
И зло ползет, ползет от них по миру,
В надежде, наконец, что победит.


Рецензии