Городу

Небо цвета табачного дыма,
Густое, словно кисель.
Висит пелена надо мной недвижима,
Спокойна и медленна, как колыбель.

Где трубы собою небо и землю
Соединяют, дымя день за днём,
Я гарь и смог смиренно приемлю,
А что? Всё равно все помрём.

Тяжесть дрейфует по небу пластами,
На солнце дрожит холодцом.
Сизой стеной нависает над нами,
Отравляет дешёвым вином.

Давно приобщился я общей доле -
Дышать небесам в унисон;
Мой город живёт в заводском ореоле
Для сотен тысяч персон.



 


Рецензии