Я желаю большого обмана Почти сонет 1993

Я желаю большого обмана,
я лечу, нет ни ночи, ни дня
и один я опять средь тумана,
куда гнать мне судьбины коня? -
снова пошлость шального романа
проникает сегодня в меня...
Снова марево странных созвучий
без конца моё сердце зовёт
в край, что нам ещё не изучен,
продолжается дикий полёт...
Новый стих стих извлеку из кармана,
грустен я, только сердце поёт,
я желаю большого обмана
и меня даже бог не поймёт...

обработано в 2023 


Рецензии