Мы забыли запах ёлки...

  Мы   забыли   запах   ёлки,
  С   детства   самый   дорогой,
  И   колючие   иголки,
  Что   не   колются   зимой!
  Чудотворные   игрушки:    
  Бусы,  яркие   шары,
  Удивления   Петрушки,    
  Что  смеётся   с   высоты…         
  И   подарков   умиленье,
  Игры   бабушек   и   мам,
  Красоту   стихотворенья,
  Песен   радостных   накал!..
  Мы   забыли   всё,  что  можно  –
  Хороводы   и   лапту,
  Всё   простое  –  стало   сложным,
  Сквозь   цветную   мишуру...               

  Мы   забыли   запах   ёлки,
  Её   милые   черты
  И   пушистые   иголки  -
  Новогодние   дары…    
  Вкусный   чай    из   самовара
  И   улыбок   чудеса…
  Где  же   папа?   Где  же   мама?
  Где   родимые   глаза?..

 
       ____________________

   24 января 2023 года, Москва
     Прп. Феодосия Великого,
     общих  житий  начальника.
Елецкой  иконы  Божией  Матери.


Рецензии