Как с утра уехать на работу...

Как с утра уехать на работу?
Если у автобусов подчас.
График в будни – будто то бы в субботу,
Выпускать один автобус в час!

Пока с утра стоишь на остановке,
И в ожидании чуда смотришь вдаль.
Ты словно мышка в старой мышеловке,
Тебя съедает горе и печаль.

Ну а когда, скрипя прогнившей рамой,
Он подъезжает двери отворя.
Ты наблюдаешь за великой драмой,
Надеясь втиснуть внутрь и себя.

Вместимость транспорта давно стала легендой,
Пол сотни лиц в маршрутке не предел.
Автобус можно смело сдать в аренду,
И разместить в нем княжеский удел!

Поэтому у нас все люди злые,
Помятые, растоптанные в хлам!
Все ждут, когда автобусы пустые,
С комфортом развезут их по домам…


Рецензии