Улыбайся

Если сегодня пришлось попотеть,
С прохожим на улице не ругайся.
Так, как просилось, ему не ответь.
Если получится – улыбайся.

Если тебя унесла круговерть,
День отпусти, но сам не сдавайся:
Кое-что точно можно успеть –
Чему-нибудь улыбайся.

Жизнь – суета, здесь не взять и не дать,
Времени нет даже копаться.
Не сможешь в одном никогда опоздать:
Любимым своим улыбаться.

Планы по списку точно не кончатся,
Как ни носись, как ни старайся.
Ты иногда делай, как хочется
И – улыбайся!


Рецензии