Фарс

Моя проклятая голова
Ты крест по жизни мой
Каждая моей жизни глава
Стоит за тенистой мглой

За той мглой стоит цветущий сад
Но он так далек от меня
Пусть в этом я не виноват
Такова стезя моя

Путь каждого неизмерим
Он так загадочно и неподдельно прям
И каждый человек незаменим
Хотя судить его не нам

И каждый шаг, как новое дыханье
И не знаем мы, что будет дальше
Я повторяю, словно заклинанье
Я против, против фальши

Великое затмение в голове
Затмение и в душе моей
Всё, что нужно было мне
Жизнь внутри и извне

Дали, великие дали перед глазами
А что ж теперь будет?
Кто узнает, кто мне скажет
И не осудит?

Туман вдалеке, словно в последней строке
Ничего более, чем фарс
Ночь лежит на потолке
И убивает нас


Рецензии