Сон

Сон окутал туманом мой разум уставший,
И принес в сновидении всё те же места.
Я словно в незнакомую сказку попавший,
Где пухом стелилась мне в ноги земля.

Там я не понял, земля или небо,
Сижу я на облачке или в траве.
Цветет ли, качается душистая верба,
Или птицы поют в густоватой листве.

Сидел, любовался я дремлющим садом,
Раскинулся луг оливковый мне.
И будто судьба повернулась фасадом,
Озарила блаженством меня в сладком сне.

И сквозь ослепивший туман тот пройдя,
Я вышел к дремучему, спавшему лесу.
Навстречу  шагала красавица дня,
Долгожданная муза-принцесса.

И от сна отрываясь с началом утра,
Когда солнце излишне светило в глаза.
К истомленному сердцу подступала хандра.
И несмело так  покатилась слеза.

Я мечтал вернуться в те светлые сны,
Убежать от серости пыльных дорог,
Созерцать то блаженство без лишних тревог,
Но сон стал не нужен, ведь встретилась ты.

Душечка та, что с туманом сливалась,
Что в березовой роще мне повстречалась.
И теперь жизнь моя, как тот сладкий сон,
Я счастлив, что в музу ту я влюблен.


Рецензии
Отлично вас понимаю, Смирнов!
Вы замечательно пишите!

Адель Тод   05.02.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за положительный отзыв!

Иван Смирнов 9   05.02.2023 14:50   Заявить о нарушении