Ты-Бесполезный

Какого черта я начинаю любить
Тебя,
Такого глупого и бесполезного?!
Могла бы полюбить кого-то поинтереснее...

Но мое сердце приказало любить,
И я это молча исполнила.
Что делать теперь?
Все тупо смотреть на тебя
И искать твой взгляд?
По ночам думать:
«Он не может любить меня,
Он ко мне ничего не чувствует».
А утром , как на смертный приговор , идти.
Идти
Туда, где встречу тебя.
Господи, лучше бы полюбила себя,
А не этого бессердечного!
Я вижу тебя.
Нет стука.
Нет даже дыхания.
Нет мыслей.
Есть только желание.
Человеческое простое желание
Обнять тебя и никогда-никогда в жизни не отпускать.
Но в жизни реальной
Смотрю бездушно
В твои глаза.
Глаза...
И чувствую бурю,
Говорю слово
С выражением каменного лица,
После думаю:
«Дура дура!
Надо было сказать другое!
Надо было, но не смогла...
Дура дура!»
Слово за словом;
Не близко, не даже рядом;
Бездушно и даже нагло
Говорю пустые слова,
Которые пролетают  мимо тебя.
И вновь в глаза смотрю
И вижу
Такую же пустоту...
Такую же точно что у меня,
Но у меня она показная!
У меня же внутри есть чувства!
У меня есть сердце и чувства!
Чувства к тебе,
Бесполезный!..
А ты вот смотришь так пусто, так
Ничего не чувствуя,
А у меня в такт бьется сердце
В ритме волнения.
И эмоции трудно сдерживать.
И выражение холода трудно поддерживать.
И руки потеют.
И ноги вздрагивают,
Отбивая чечетку.
И все внутри наполняется
Чувством
Бескрайней любви!
А ты спокоен,
Ровно дышишь
И ровно стоишь,
Спокойно уходишь,
Ничего не спросив...
Зачем?
Зачем спрашивается я влюбилась?
Просто сказали,
И я подчинилась.
И оказалась в ловушке своей же.
И выбраться не могу,
утонула...
И нет тут спасенья.
Не знаю, скольких ты потопил,
Мне все равно.
Мне плевать.
Плевать на тебя и на чувства,
Бездарный.
Я просто хотела любить!
Я просто хотела жить!
Но утонула в глазах
И захлебнулась чувством;
А ты
Ушёл,
Даже не попрощавшись,
А я окончательно не дышу...


Рецензии