***

Мне  больно от того,
Что ты меня не любишь,
Что не стала я особенная для тебя,
Что мысленно утром меня ты не будишь,
Не ищешь мой образ вокруг себя.
Мне больно, что чувства мои оскверняешь
Невежеством, грубостью, колкостью фраз.
Сначала ты в верности меня убеждаешь,
Затем заставляешь прочувствовать крах.
А я ощущаю с тобой себя «третьей» –
Третьей не лишней, а запасной,
Отзывчивой, доброй, весёлой, удобной,
Но не любимой, не самой родной.
Даёшь ты так часто мне повод для ревности
Не понимая, что в этом конец,
Конец моим чувствам, доверию, нежности,
Любви, обожанию, страсти конец.
А я так хотела с тобой быть счастливой,
Держась крепко за руки по жизни идти…
Но смысла во всём этом нет и не было,
Свой путь по отдельности должны мы пройти.


Рецензии