Юлина судьба

Как только исполнилось Юле 25 лет,
Стала мать твердить ей с самого утра:
" У тебя даже парня, дочка, нет,
А тебе давно замуж пора.

И тогда себе Юля решила
Мужа присмотреть на дискотеке.
Провожал домой её мужчина,
Узкоглазый, был похож на узбека.

Юля сразу же влюбилась:
"Симпатичный, не женатый"...
Их любовь не долго длилась...
Пил с утра он до заката.

Юля здесь совсем не огорчилась.
Пусть попытка первая - провал.
Выбрать мужа оттого не получилось,
Что уроки ей никто же не давал.

Заглянув в библиотеку на часок,
Юля не осталась не замеченной особой.
Подошёл лет сорока к ней мужичок,
Обещал знакомство ей с Европой.

Юля снова вдруг влюбилась:
"Он реальный кандидат".
Зря она поторопилась...
Оказалось - он женат.

Вот исполнилось Юле и 30 лет.
А у неё мужа так и нет.
Вдруг на День Рождения сосед,
Ей принёс из алых роз букет.

Предложил ей стать его женой.
Он ещё со школы в Юлю был влюблён.
Свадьбу отмечали раннею весной.
Суждено по жизни им идти вдвоём.

Юля столько лет не замечала,
Кто за стенкой рядом с нею жил.
Что сосед не женится, причины не искала.
Хоть о своих чувствах он не раз ей говорил.


Рецензии
Вот так часто бывает, что любовь рядом ходит, а мы не замечаем.

Станислав Пенявский   31.01.2023 17:17     Заявить о нарушении
Вокруг себя не ищем радости, а всё надеемся, что она вдруг откуда-то придёт
негаданно, нежданно...
Спасибо большое, Станислав, за отзыв.

Татьяна Цыганок   31.01.2023 17:53   Заявить о нарушении