Березе

Березонька, моя сестра,
Как ты прекрасна и добра!
Мы возродимся из костра,
Все в пепле - как из серебра!
И рассмеемся, и вдвоем,
Куда глаза глядят, пойдем,
Чтобы в тумане голубом
Забыть про явь, что стала сном.
И поведет наш путь туда,
Где опустели города,
Где родниковая вода
Да одичавшие стада...
Где, наконец, сестра моя,
Свободны будем ты и я!
Здесь ты - ничья и я - ничья,
Как эти травы у ручья...
Среди деревьев и зверей
Мы станем чище и мудрей
И растворимся в сентябре -
Ты - в золоте, я - в серебре.


Рецензии
Глубокое, красивое, философское произведение! Дивный слог! Спасибо!

Наталия Мышляева   04.02.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! :-)

Мария Хайтан   21.02.2023 19:53   Заявить о нарушении