Я ушел в одиночество с головой

Я ушёл в одиночество с головой. 
Не осталось даже доли надежды. 
Я совершенно потерял времени счет, 
Хотя не знал, как найти его прежде... 

 
Я был влюблен, но всегда одинок. 
И я не ведал ничего ныне. 
Но я нуждался в этом, как в солнце цветок, 
А корни мои от этого только гнили. 


И до новой поры не думал я ни о чем, 
Не мечтала о прекрасном и славном мире. 
А сейчас, погружаясь в одиночество с головой, 
Я ударился в прозу о мире! 


Что ж прикажешь мне делать, мой верный друг? 
Неужели забыться снова? 
Я б хотел, я б желал. 
Но тоска меня поглотила...


Рецензии