Будет лучше

Стиснуть зубы и улыбаться,
В нечистотах не замараться.
Теламонами упираться,
Чуя камень над головой.
Он в Измир, а она в Констанцу.
Так легко наблюдать с дистанций.
Ты попробуй-ка тут остаться,
Хоть я здесь не один такой.

Философские пароходы
Просвистели, как дни свободы.
Всё - у моря не жди погоды:
Протрубил старшина отбой.
Тот, кого не держали воды,
Мог сбежать от них чёрным ходом.
Я, наверно, не той породы.
Душу грешную успокой.

Здесь не будет ни дна, ни лета,
Не настанет ни дня, ни света,
Если только из мглы комета
Не ворвётся в пещерный мрак.
Я не жду от небес ответа,
Но ведь песня струится где-то,
Это значит - она не спета.
Будет лучше, Иван-дурак.


Рецензии