Мама

Мне двенадцать.
Мама кричит, я получаю двойки.
Не лажу с ребятами и ничего не учу.
Она говорит, что я непослушный ребенок,
Как же я вырасти и переехать быстрей хочу.

Мне семнадцать.
Проблем стало только больше.
Мама кричит, а я дерзко кричу в ответ.
Сколько можно учить меня разным моралям,
Нравоученья приносят фактически вред.

Мне двадцать два.
Крики мамы мне слышатся реже.
Как оказалось, она в очень многом права.
Теперь я сама прихожу к ней за важным советом.
Потому что мама- моя опора, моя стена.

Мне тридцать пять.
И у мамы морщин так много.
Каждая, как отпечаток того, что прошла.
Я так скучаю по нашим с ней разговорам,
Я так хочу, чтобы мама подольше жила.

Мне сорок семь.
А у мамы ослабли руки.
Валятся ложки, тарелки, и бьются со стуком об пол.
Мама стесняется с нами теперь обедать.
И молчаньем она заполняет свой одинокий дом.

Мне пятьдесят.
Я пакую быстрей чемоданы, не к чему ждать:
Хочу маму забрать с собой.
Пусть покричит на меня, я этому буду рада.
Лишь бы мама всегда была рядом со мной.

Мне шестьдесят.
И наш дом наполняет радость.
Все не как прежде, пускай, ничего не вернуть.
Я так люблю тебя, моя дорогая мама,
Ты - мой маяк,
Освещающий жизненный путь.


Рецензии