О дверях и предательстве

Из лжей насыпи скопом
Я выбиру самую сласть.
Как маняще сияло до черта!
А что входит ныне во власть?

От Козерога до тропика Рака
Вылетаю, погибель суля,
Из горячего жерла вулкана,
Где Тифона скрывает гора.

Что ночь тебе на ухо шепчет?
Что прячешь в сумерках дня?
О былом твоём лихолетье
Напоминает седая глава.

Что узнал о милосердии?
Что почуял рядом со мной?
Я алкала стать Медведицей
На том небе иссиня пустом.

Всесезонно весну дарила
И никогда не была я скупой.
Ты ушел не прощаясь тихо,
Надрывом замкнув дверь за собой.

Время кольцом сжимается,
Сквозь немощь пальцев идя.
Та ли дверь открывается?
Ты предал меня.


Рецензии