Аракульские Шиханы

               
               Ещё давно были известны
               Своим величием, красой..
               И любопытны, интересны..
               А наверху знак неземной..

               Как будто древний жрец-оракул
               От имени Всевышних Сил
               С вершины прорицал без страха,
               Помочь Светил с душой просил..

               Здесь в скалах выдолблены «чаши»,
               На дне которых есть зола..
               И копим мы вопросы наши..
               Откуда взяться тут могла?

               Скалы похожи на остатки
               Огромной крепостной стены..
               А в мыслях лишь одни догадки..
               Верны ль они иль не верны?




          Аракульские Шиханы — гранитный скальный массив, расположенный
          в Челябинской области, вблизи города Верхний Уфалей. Аракульские
          Шиханы идут с востока на запад свыше 2 км. Максимальная ширина
          цепи 40 — 50 метров, максимальная высота над землёй 80 метров
          (вершина Чемберлен).


   31.01.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
оз.Аракуль и хребет Аракульский Шихан - одно из самых любимых моих мест. Я там влюбился в одну девушку (а может, и не в одну). Красота невероятная! Можно пролезать под многотонными камнями (бодрит!). Можно лазить по стенкам. Можно просто целоваться :) ПРОСТОООР!!!

Алексей Владимирович Горшков   05.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.