Праздники январь - февраль

    
Вот и всё, и январю конец.
Весь истаял, высох, испарился.
Праздники, обжорство- холодец
В кухне каждой на Руси варился.

Многие, особенно в селе,
Брагу пили, самогон курили.
Две недели, все навеселе,
С песнями колядовать ходили.

Далее Крещенье, новый схим.
В смысле – пьянствовать, а не поститься.
Мы ведь как – мы отмечать хотим,
А не впроголодь молиться и креститься.

Всё теперь. Коротенький февраль
Пролетит испуганною птицей.
Надо бы диету знать, да жаль,
Всё равно придётся в нём напиться.

День Защитника Отечества! Ну как
Быть к нему не пьяны и не сыты?
Женщины поздравят нас в стихах
И подарят лезвия для бритвы.

Или освежающий лосьон –
Всё с намёком, что пора побриться.
И с надеждой на мужчину. Он
Вскорости отдарится сторицей.

Ну а мне намного тяжелей –
В феврале сподобились родиться:
Сам я, внук, и брат. У февралей
Куча поводов найдётся, чтоб напиться.


Рецензии