1022-06. b24699. з. Осенняя бабочка...

1022-06. b24699.(з). Осенняя бабочка...
Осень, Ночь, Тень на стене, Бабочка.

Мем:
   Чаще, тени от света ночных фонарей - это просто тени. А сейчас, этим светом, рождается тень трепещущего на осеннем ветру, одинокого листочка. Она оживает и превращается в танцующую бабочку, на моей стене.

Пристих:
   Осенняя ночь. Я не закрыл шторами своё окно. В окно светит фонарь. Летом, его свет практически не пробивался сквозь листву, а сегодня, когда вся листва пала наземь, на моей стене тени голых ветвей. На одной из ветвей остался последний листик. За моим окном дует ветерок. Последний листик трепещет на осеннем ветру. Светит фонарь и… на моей стене танцуют бабочка. Я проснулся, открыл глаза и спросонья, залюбовался этой игрой листика, ветра и света!..
   
Голоса:
Жизнь, бабочка, танец, ветер, душа, лето, тепло, сладость, биение, трепет, светотени, сон, пробуждение, здесь и сейчас, любовь, свет.

* * *
В свете ночных фонарей, последний листик на ветке,
Как бабочка, на моей стене, танцует в осеннем ветре…
И во мне, чувство, что скоро улетит, не на юг, к земле…
И после, ветер как песок, сквозь пальцы,
Сквозь ветви потечёт…
А лето, осталось, в душе,
Теплом во мне
И сладостью сот на столе!
Ночь, трепещет бабочкой на стене,
Светотенью ночных фонарей,
Жизнь, теплом бьётся во мне!
Заснули деревья,
И птицы улетели на юг…
А я,
Теплом и жизнью,
Неспящий…
Сейчас и… Тут!..

30.10.2022 22:44


Рецензии
Некоторые бабочки действительно улетают на юг, оказывается. Вместе с летом.))
А люди вроде тебя сохраняют лето дома. Хранители лета.))

Гарна   03.08.2023 09:20     Заявить о нарушении
Ну скорее в душе. А то ведь и дом в современном мире может улететь неведомо куда. А душа...

Даиай Лэте   03.08.2023 23:21   Заявить о нарушении
не люблю слово душа. Было саат, это-это, сат раньше. Сати-suti-суть при И-ГО.

Гарна   04.08.2023 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.