Обычный вторник

Зимний вечер, обычный вторник,
Новый год отгремел давно,
Сяду с чаем на подоконник,
Буду просто смотреть в окно.

Монотонно движется лента
Разноцветных уставших машин,
Светофор их на миг остановит,
Где-то слышится скрежет шин.

Люди тоже спешат куда-то,
Кто домой, а кто по делам.
Этот мир такой непонятный,
Я читаю его по слогам.

Изучаю его по буквам,
По странице день ото дня,
Познаю бытовые науки,
Вырастаю внутри себя.

Я смотрю из окна на улицу,
Городской, живописный пейзаж,
Всё родное и сквер, и птицы
И скамейка и старый гараж.


Рецензии