Когда мы на Земле

Когда мы на Земле в телесность Духом входим,
"Теорию" Любви на "практике" проходим.

Здесь череду бушующих задач
Покоем разрешает Дух - Богач,
Ис..точное - разумное движенье
Несёт в Любви Душе оБогащенье.
Тот Опыт пытки исключает,
И Ключ решений всех вручает:
Моментом радости входить,
Самой осознанностью быть
И честно Жизни послужить.

Здесь ум, застигнутый врасплох,
Мудрит с проблемами и плох -
Сбирает вмятины и браки,
Грызётся сам с собой собакой,
И кружит за своим хвостом...
Разумность - возвращает в Дом.

Дух - кремний - искры высекает,
С ветрами в Огнь преображает,
Сжигая ветхое, больное,
И сохраняя всё живое.

Не зацепись за ветхое решенье,
Увидь тоски гнетущее броженье
И страх, мятущийся* в круженье,
Тогда узнаешь и Преображенье.
Ты Дух, смотрящий прямо в Суть,
Так Сутью, Истиной и будь.

Поймавший Духа Истины копьё,
Поймёт предназначение своё.

31.01.2023

Мятущийся* - испытывающий постоянное сильное беспокойство, не находящий себе покоя


Рецензии