без тебя

не уходи, не бросай —
без тебя порвётся струна.
он вернётся, но сегодня,
он вернётся, но не сейчас.

рву зубами подушку,
наотмашь бью покрывало —
я не знаю, какие силы придать,
чтоб дыханье осталось.

бежишь от меня.
ножи-вопросы
спину режут,
но я открою тебя —
всё услышу.

мне так бережно за тебя,
мне так страшно за себя.
чёртово слово — deadline,
чёртова песня — семь дней.

говорю говорю говорю,
нещадно трясутся руки.
голос срывается,
проиграть не хочу —
минута.
скажи, расскажи,
как я справилась?
мои силы нужны?
всё понравилось?

ну вот, всё прошло.
ноги омыло море,
вечерний ветер в лицо,
с кровати себя поднять
не могу.
просто спать, ещё немного
помечтать: что же мне загадать?
не хочу заострять на себе внимание —
расскажи мне своё страдание?

2020


Рецензии